当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 新闻中心 >> 正文

余海群到城关镇指导软弱涣散基层党组织整顿工作

作者:李宏涛  新闻来源: 点击数:652   更新时间:2019-09-20


9月19日,县长余海群到城关镇枣棚村指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

枣棚村党支部书记段保明就枣棚村基本情况、基层党组织建设方面存在问题和原因及下一步整治工作打算作了汇报;驻村工作队队长汪响桥就村级脱贫攻坚工作落实情况进行了汇报;镇党委书记黄强就枣棚村基层党组织建设和整顿措施及下一步工作打算作了发言。

余海群要求,要把村党支部建成坚强的堡垒,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论学习,增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力;加强村党支部班子队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质队伍;规范组织生活,充分发挥党员先锋模范作用。要聚焦脱贫摘帽,着力解决“两不愁三保障”突出问题,精准帮扶,精准施策,想方设法解决好残障贫困群众的生产生活问题;扎实开展人居环境整治,提高群众满意度。要大力发展村级产业,广泛开辟蔬菜大棚、休闲采摘等主打产业,不断壮大村集体经济。要强化村湾管理,做好砂石管控,严控违规建房,加强宗教场所和祠堂管理,千方百计抓好“迎国庆、保军运”期间的信访稳定工作。