当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 新闻中心 >> 正文

县长余海群到城关镇作“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课

作者:李宏涛  新闻来源: 点击数:875   更新时间:2019-11-12


1573547365390091595.jpg


11月11日晚,县长余海群到城关镇作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,并作主题为《发扬斗争精神,强化使命担当,加快推进大悟经济社会高质量发展》的专题党课报告。镇党政班子成员、全体机关干部、村(社区)书记、部门负责人等参加。

余海群从深刻认识斗争精神的内涵实质、我县党员干部发扬斗争精神存在的突出问题、领导干部永葆斗争精神的实践路径三个方面,深刻阐述了对斗争精神的认识和理解,明确指出了发扬斗争精神的重大意义、内涵实质、现实差距和实践要求,并要求,全体党员干部要锤炼自己的斗争艺术,带头啃硬骨头,当好“施工队长”,在困难面前不退缩、矛盾面前不绕道,把破解难题的过程变成创造机遇的过程,把化解矛盾的过程变成加快发展的过程,不断开创大悟高质量发展新局面。

镇党委书记黄强要求,全镇党员干部要主动认领余县长讲课中提到的问题和不足,以主题教育为契机,以“正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”及时校准思想和行动偏差,以强烈的责任担当,直面当前各项工作的短板和弱项,树立斗争意识、坚定斗争立场、增强斗争策略、讲求斗争艺术、保持斗争锐气,坚定不移推动我镇高质量发展。