当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 新闻中心 >> 正文

城关镇:“一帮两带三个一”,搭起干群“连心桥”

作者:李宏涛、杨军、陈梅  新闻来源: 点击数:527   更新时间:2019-11-08

 

11月份以来,城关镇党委结合“不忘初心牢记使命”主题教育,扎实开展脱贫攻坚“一帮两带三个一”活动。通过活动,亲近群众,凝聚人心,搭起干群之间的“连心桥”。

“一帮两带三个一”活动,是城关镇根据脱贫验收标准,结合城关镇实际情况,制定的城关镇11月份脱贫攻坚主要工作之一。“一帮”就是帮扶贫困户做到包脱贫、包验收、包满意度;“两带”就是对贫困户的左邻右舍进行入户走访,宣传精准扶贫相关政策,提升政策知晓率;“三个一”就是帮助贫困户改善一次生活、打扫一次卫生、再办一件实事。

泉水路社区贫困户徐红家,社区干部、扶贫干部、贫困户和农户共40多人亲热地围坐在一起,以拉家常的形式,面对面进行交流,亲如一家人。社区干部自带饺子食材,现场包饺子,把一碗碗新鲜可口的饺子送到贫困户和农户手中,让他们吃在嘴里,暖在心上。活动结束后,社区干部帮贫困户清扫庭院,打扫卫生。贫困户乐华云的丈夫佘祥裕看在眼里,感动地说:“我回去后一定叫孙女要好好读书,做一个对社会有贡献的人,回报党的恩情”!

乐冲村21名帮扶干部和贫困户一起打扫房前屋后,落叶和垃圾入池,柴草归堆,乡湾处处清洁。乐冲村贫困户乐三平夸:“如今干部作风好,我们做家务一起拉家常”。

田湾村易迁点12名帮扶干部在易地扶贫搬迁安置点开展关爱活动。田湾村五保户徐德家逢人就说,“政策真是好,帮扶干部好,比自己的亲人还亲”。

汪城村爱心超市,28名帮扶干部搬货上架,教群众遵守村规民约、爱护村湾环境、热心公益事业。

目前,全镇各村、各社区正在积极开展精准扶贫“一帮两带三个一”活动,参入活动的县镇村干部120人次,群众300多人次。下一步,全镇239名帮扶干部将继续走进贫困户和群众家中,通过送生活用品,与农户同吃同劳动,话家常做实事,走进群众家中,走入群众心间,拉近干群关系,切实提升贫困户和非贫困户满意度。