当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 新闻中心 >> 正文

城关镇组建流动服务队,为民服务解难题

作者:李宏涛  新闻来源: 点击数:144   更新时间:2019-11-18


连日来,城关镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展精准扶贫“一帮两带三个一”活动,并组成流动服务队,为易迁群众和农户开展免费体检、家电维修、理发等服务。

来自镇卫生院的医生认真地帮助前来的群众检查身体,对其生活方式和健康状况进行评估,并提出建议。对群众提出的健康咨询,也进行了耐心解答。在场群众对此次免费体检活动赞不绝口,感激地对工作人员说到:“在家门口就能体检了,谢谢你们,辛苦了”。

理发摊位,只见理发师傅左手拿梳子,右手拿剪子,熟练地上下翻飞“帮爷爷剪平头,方便平时打理”。几分钟不到,老人原本有些凌乱的头发变得干净利落。

家电维修师傅群众耐心地检查电器故障并进行维修,没过多久,那些有故障的电风扇、电饭锅、水壶、插座等家用电器“重获新生”。家电维修师傅不仅专业的解答了居民询问家电使用问题,还向居民宣传家电使用方法及保养常识。

目前,流动服务队已连续开展活动10余场次,受益贫困户和农户达1500余户。活动为群众提供了便捷的服务,让群众在家门口就能享受到便利生活,深受群众的欢迎和好评。