当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展2月份支部主题党日活动的 通 知

作者:  新闻来源: 点击数:407   更新时间:2019-02-18

各党总支、支部:

根据两学一做学习教育协调小组办公室安排部署,结合我实际,现就2月份支部主题党日有关事项通知如下: 

一、时间安排

2019217日前

、参加对象

全镇所有党支部、全体党员。支部党员必须全员参加,流动党员、离退休党员要安排专人负责联系,年老体弱、行动不便党员要采取电话、信函联系和上门走访等方式,通报有关情况,寄送学习材料,听取他们的意见,确保所有党支部全覆盖,努力实现所有党员都参加。

三、突出活动主题

开展学习先进典型,谋划基层党建工作支部主题党日活动。基层党组织另可结合实际增加活动主题(内容)。

四、明确学习重点

1. 规范开展活动。严格落实交纳当月党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作,规范开展活动。要力戒形式主义、官僚主义,紧紧围绕主题,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论、组织慰问等多种方式,确保取得实效。

2.共同学习内容。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第七讲)》、《中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(中组发〔201816号)、中纪委十九届三次全会、省市两会、省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议关于一芯驱动、两带支撑、三区协同战略布局、市委六届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议、余德芳同志在2019年度全县三级干部会议上的讲话、全县组织工作会议精神等。

3.分领域学习内容。乡镇、村基层党组织要深入学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,切实履行抓农村基层党组织建设的主体责任。

五、丰富做的载体

1. 谋划2019年度基层党建工作。各基层党组织要围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》明确的8项基本任务、10项重点任务,研究和谋划2019年度支部工作,进一步修订完善党支部和党员履职清单。各级党组织书记要结合基层党建工作述职承诺,制定2019年度基层党建工作项目清单,切实履行书记抓基层党建第一责任人责任、推动承诺落地见效。

2. 开展好民主生活会、党性分析会、组织生活会和民主评议党员工作。严格按照《关于做好2018年度三会一评工作的通知》(悟组文〔20191号)要求,开好民主生活会、党性分析会、组织生活会,抓好查摆问题整改落实;做好民主评议党员工作,不要求党员撰写材料,坚决防止和纠正形式主义。

3. 继续做好春节期间走访、慰问活动。各级党组织要继续做好春节期间困难党员和因公牺牲党员家属等群体的走访慰问工作。农村(社区)党组织要利用外出流动党员集中返乡时机,组织流动党员开展政治学习,过好组织生活,并开展走访、慰问等活动,加强对流动党员教育管理和服务。

4. 组织党员在孝感党建微信公众号签到。各基层党组织要按照《关于接收支部主题党日通知并签到的重要提示》要求,组织党员每月在孝感党建微信公众号签到。

六、落实有关要求

各党支部要认真组织学习先进典型事迹,开展讨论交流,激励广大党员干部以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,担当尽责、无私奉献。严格落实“4+X”要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。

                  

 

 

 

                                       大悟县城关镇党政综合办公室                                  

                                                                                               2019214