当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 基层党建 >> 正文

关于组织开展四月份“支部主题党日”活动的 通 知

作者:  新闻来源: 点击数:566   更新时间:2018-04-20

各党总支、支部:

根据县委“两学一做”学习教育协调小组办公室安排部署,结合我镇实际,现就4月份支部主题党日有关事项通知如下: 

一、时间安排

2018年4月17日。

二、参加对象

全镇所有党支部、全体党员。支部党员必须全员参加,流动党员、离退休党员要安排专人负责联系,年老体弱、行动不便党员要采取电话、信函联系和上门走访等方式,通报有关情况,寄送学习材料,听取他们的意见,确保所有党支部全覆盖,努力实现所有党员都参加。

三、主要内容

1. 规范开展活动。严格落实交纳当月党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作,规范开展活动。要力戒形式主义、官僚主义,紧紧围绕主题,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论、组织慰问等多种方式,确保取得实效。

2. 深入开展学习。坚持效果导向,紧密联系本村、社区、部门、企业发展实际和党员思想状况,开展集中学习、专题研讨、带头宣讲活动,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织学习《中华人民共和国监察法》,认真学习孝感市委六届六次全体(扩大)会议精神,做到学深悟透、学懂弄通、指导工作、推动发展。

3. 广泛开展“党日+”活动。深化支部主题党日活动,开展一次“支部联会”活动,党支部要给党员“派”活,组织党员开展集中活动,一月一主题,一月一活动,搭建党员发挥作用的有效平台,推动党员亮身份、树形象。

4. 集中开展一次讲习活动。按照市委《关于办好新时代湖北讲习所(孝感)的通知》要求,各村、社区“第一书记”要带头开展一次集中讲习活动,可以围绕学习贯彻党章修正案这个主题,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这根红线、政治建设这个根本性建设,结合本地党的建设和党员干部思想工作实际,全面正确阐释党章修正案的重大意义和主要内容。

5. 开展党员干部结对帮扶。认真学习贯彻县委推进脱贫攻坚系列决策部署,全面落实县脱贫攻坚指挥部一号令。组织学习《关于进一步明确脱贫攻坚驻村帮扶责任的通知》和《关于明确驻村工作队近期工作重点的通知》,明确近期工作重点,组织开展驻村工作队培训工作。各基层党支部在“结对帮扶日”中,组织党员干部深入贫困户家中了解情况,研究制定“一户一策”脱贫计划,助力脱贫攻坚战。

四、有关要求

1. 严格落实责任。全镇各党组织要按照固定内容、程序和要求,不折不扣抓好落实。党员领导干部要坚持以普通党员身份参加所在支部的活动,驻村干部、“第一书记”要继续到村指导,确保活动扎实开展。

2. 切实提高实效。要严格支部主题党日规定功作,坚持学做结合,推行“活动前党员收集意见、活动中议定决策、活动后监督执行”议事程序,统筹“三会一课”、党务公开、党员培训、精准扶贫、点亮“微心愿”等工作,增强党组织生机活力,解决支部主题党日学得不深、做得不实的问题。

3. 坚持痕迹管理。各挂村(社区)领导、分管部门领导和“两新”组织党建工作指导员要按照“有计划、有回音、有痕迹、有小结”要求,督促基层党支部严格落实痕迹化管理,安排专人做好活动记录,填好《党员手册》,规范整理方案、签到册、活动记录、学习资料、图片等相关资料,集中归档,做到程序规范,资料齐全。

各村、社区请于4月30日前将“第一书记”集中讲习活动讲稿送镇组织办存档。

 

 

                  大悟县城关镇党政综合办公室                                 

                        2018年4月13日