当前位置: 中国大悟网 >> 大悟县城关镇 >> 基层党建 >> 正文

关于组织开展三月份“支部主题党日”活动的 通 知

作者:  新闻来源: 点击数:415   更新时间:2018-04-11

各党总支、支部:

3月份,全镇各党组织要以学习党的十九届三中全会和2018年全国“两会”精神为重点,组织开展支部主题党日活动,现将有关要求通知如下:

一、时间安排

从本月开始,开展支部主题党日活动日期调整到每个月的17日。

二、参加对象

全镇所有党支部、全体党员。支部党员必须全员参加,流动党员、离退休党员要安排专人负责联系,年老体弱、行动不便党员要采取电话、信函联系和上门走访等方式,通报有关情况,寄送学习材料,听取他们的意见,确保所有党支部全覆盖,努力实现所有党员都参加。

三、主要内容

1. 规范开展活动。严格落实交纳当月党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作,规范开展活动。要力戒形式主义、官僚主义,紧紧围绕主题,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论、组织慰问等多种方式,确保取得实效。

2. 深入开展学习。继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,办好“新时代湖北讲习所”。组织党员集中学习党的十九届三中全会和2018年全国“两会”精神,重点学习党的十九届三中全会公报、政府工作报告和中华人民共和国宪法修正案,深入领会党中央作出重大决策部署的重要意义。组织学习《关于进一步明确精准扶贫驻村帮扶责任的通知》、《大悟县脱贫攻坚“战场十条”》和中共大悟县纪委第十四届三次全会精神。

3. 完成“三会一评”工作。严格落实《关于做好2017年度“三会一评”工作的通知》(悟组文〔2018〕1号)要求,完成“三会一评”工作,做到程序规范,全程留痕。

4.开展党员主题实践活动。深化支部主题党日活动,村、社区党组织要给党员“派”活,组织党员开展卫生大扫除、义务植树等集中活动,一月一主题,一月一活动,搭建党员发挥作用的有效平台,推动党员亮身份、树形象。其他领域党支部也要组织开展各具特色的实践活动。实践活动的相关影像资料要存档。

四、有关要求

1. 严格落实责任。全镇各党组织要按照固定内容、程序和要求,不折不扣抓好落实。党员领导干部要坚持以普通党员身份参加所在支部的活动,驻村干部、“第一书记”要继续到村指导,确保活动扎实开展。

2. 坚持痕迹管理。各挂村(社区)领导、分管部门领导和“两新”组织党建工作指导员要按照“有计划、有回音、有痕迹、有小结”要求,督促基层党支部严格落实痕迹化管理,安排专人做好活动记录,填好《党员手册》,规范整理方案、签到册、活动记录、学习资料、图片等相关资料,集中归档,做到程序规范,资料齐全。

 

 

                   大悟县城关镇党政综合办公室                                 

                              2018年3月14日